2 dicas para pôr em prática quando faz sopa

Se me seguem, sabem que sou fã de sopa. Acho mesmo que é um ótimo aliado de quem quer ser saudável e de quem quer perder peso. Pelo menos a mim controla-me bastante o apetite, e principalmente ao fim-da-tarde (época do dia em que apetece comer mais ´asneiras´), ajuda-me a não petiscar tudo quando chego a casa.
Mas mesmo assim, e como tudo, é muito importante termos em atenção que tipo de sopa comemos. Nem todas são saudáveis, podem crer que não. Claro que o tipo de sopa que consome poderá estar explicado no seu plano alimentar, e depende muito dos seus objetivos.
Normalmente falo sem sopa de legumes, pelo que:
- Base de legumes: Xuxu, alho francês, courgete, brócolos, cenoura, cebola... existe uma grande variedade de alimentos que podemos colocar. Isto não significa que faça uma sopa líquida, como muitas pessoas pensam. Eu cá gosto de uma sopa bem cremosa.
- Colocar por cima, caso não goste de sopa passada algum tipo de verdura ao seu gosto, como agrião ou espinafres. Tenha cuidado com a quantidade de azeite que adiciona.
Quanto mais variar a sopa, mas fácil é. Não precisa de andar a comer uma sopa sem sabor e que não gosta. Assim eu também não a comia :) Por exemplo, acrescentar ervas aromáticas como coentros ou salsa, ou especiarias à sopa também ajudar imenso a ganhar sabor. Além disso, a sopa é essencial a um estilo de vida saudável e deve fazer parte tanto das suas refeições como das dos seus filhos.
Deixe as sopas de lado de compra, quanto menos alimentos processados tivermos na nossa alimentação melhor! É verdade que fazer sopa dá trabalho, mas pode fazer em grande quantidade e congelar. Deixo aqui duas receitas:
Então, e porque razão devemos comer sopa?
- Alimento rico em vitaminas, minerais e fibras (contribui para o bom funcionamento intestinal);
- Alimento que contribui para o controlo dos níveis de colesterol e de glicose sanguínea;
- Alimento que contribui para a saciedade precoce e contínua da refeição;
- Alimento que, dependendo dos ingredientes utilizados, poderá ter um baixo valor calórico;
- Alimento de fácil e rápida confeção;
- Alimento de fácil digestão;
- Alimento rico em água, sendo por isso ótimo como fonte de hidratação;
- Alimento fundamental para o controlo e perda de peso.
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