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E hoje o alimento é...Abóbora!

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Normalmente utilizamos abóbora na sopa. Já pensou em mais pratos onde pode colocar este hortícola? Que tal combinarmos até à próxima semana, fazermos receitas com abóbora e partilharmos entre nós? Quem aceita o desafio?

 

A abóbora tem um valor energético baixo (9Kcal/100g). É rica em betacaroteno e nas Vitaminas A, E e C. Relativamente ao teor em minerais, é rica em Potássio, Ferro, Cálcio, Magnésio. O efeito benéfico da vitamina A na pele e na visão é conhecido.

 

Normalmente cá em casa utilizo tanto abóbora fresca como congelada. Por vezes quando a quantidade é bastante, corto aos cubos a abóbora e congelo para poder utilizar durante todo o ano. É ótimo para quando não se tem hortícolas em casa.

 

Gosta de Doce de Abóbora? Eu cá adoro. Tente fazer em casa, uma vez que pode diminuir a quantidade de açúcar adicionado ou então substituir por adoçante.sopa de abobora.jpg

 

Sopa de Abóbora? Pode optar por utilizar a abóbora na base das suas sopas, dão-lhe um sabor ótimo e cremoso. 

 

E sementes de Abóbora? Já experimentou?

 

Alimenta a tua saúde! Põe-te na linha!

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