Estrelado? Mas há tantas outras formas de os cozinhar!
Primeiro que tudo, os ovos são uma ótima fonte de proteína, pelo que podemos incluí-los nas nossas refeições! Por vezes são uma ótima forma de conseguirmos fazer um almoço ou jantar rapidamente.
Será que alguma vez ja experimentou ovo escalfado? Que tal tentar substituir pelo estrelado (além de sujar a cozinha toda, não é nutricionalmente adequado)? Ou então, experimentá-lo no micro-ondas.
Podemos começar por ver as diferenças nos valores nutricionais quanto ao método de confeção do ovo:
| Kcal (Kcal/100g) | Gordura (g/100g) | Gordura Saturada (g/100g) | Proteína (g/100g) |
Ovo cozido | 149 | 10,8 | 2,7 | 13 |
Ovo estrelado | 190 | 15,1 | 3,4 | 13,4 |
Ovo escalfado | 150 | 10,9 | 2,7 | 13 |
Já repararam que o ovo estrelado tem mais gordura que o ovo cozido e escalfado? Isto devido ao método de confeção de estrelar.
Não custa nada alterarem o método de confeção dos vossos ovos e torna-se muito mais saudável. Experimentem pôr água na frigideira a aquecer. Quando estiver a ferver é só abrirem o ovo e deixar fazer… Deixo uma imagem para que percebem como fica.
Além disso, e quando há falta de tempo, também podem experimentar fazer os ovos no micro-ondas. Cá em casa é o que utilizamos quando temos pressa e o almoço é a correr. É só colocar os ovos num recipiente e levarem ao micro-ondas durante cerca de 1 minuto. Temperem ao vosso gosto. Vejam a imagem em baixo e deixo aqui um exemplo de receita.
Mais uma dica: Tente não utilizar sal na confeção do ovo, utilize ervas aromáticas.
Caso optem pelo método de estrelar, tirem o excesso de gordura do ovo, colocando-o sobre um guardanapo ou papel de cozinha que absorva a gordura.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!