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Gordura de Eleição: Azeite

 


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E porquê?


 


Características Nutricionais:



  • Rico em ácidos gordos monoinsaturados, como o ácido oleico;

  • Fornecedor de vitaminas lipossolúveis, como a vitamina E;

  • Elevado poder antioxidante;

  • Resistente a temperaturas na ordem dos 200ºC-220ºC sem sofrer degradação dos seus constituintes nutricionais;

  • Contribui para a diminuição dos fatores de risco da doença cardiovascular;

  • Elevada digestibilidade quando comparado a outras gorduras de adição.


 


[No entanto, como é uma gordura não convém consumir em grandes quantidades. É importante não esquecer que cada grama de gordura tem cerca de 9Kcal. Sendo assim, controle e modere a quantidade de azeite adicionada aos alimentos.]


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Dicas Culinárias:



  • Prefira o azeite tanto para confeções em cru (como saladas, molhos), como para cozinhados, em detrimento de outros tipos de gorduras (óleos, margarinas, manteiga ou banha);

  • Utilize o azeite na confeção de bolos ou sobremesas;

  • Apesar de ser uma gordura saudável, tenha atenção à quantidade utilizada. Normalmente uma 1 colher de sopa chega;

  • Quando cozinhar sopa, adicione o azeite apenas no fim da confeção;

  • Quando cozinhar com outro tipo de gorduras, tenha em atenção as respetivas quantidades: 1 colher de sopa de azeite/óleo (10g) = 1 Colher de chá de banha (10g) = 4 Colheres de sopa de nata (30 ml) = 1 Colher de sobremesa de manteiga/margarina (15g)


 


Sabia que: Os óleos "naturais" e a gordura regulam a sensação de satisfação após a refeição, com o azeite em destaque?


 


Alimenta a tua saúde! Põe-te na linha!


 


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