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Já está quase sentado à mesa? Não se esqueça da sopa!

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Antes de mais, iniciar a nossa refeição com uma sopa é logo o primeiro passo para uma refeição equilibrada e saudável. Se pensar bem, quando começa por uma sopa ao almoço e/ou ao jantar antes do prato principal, a tendência é logo comer menor quantidade no resto da refeição. Concorda?

 

Ainda por cima estamos no inverno e o que apetece são refeições quentinhas, contrariamente ao que acontece no verão, em que acabamos por deixar a sopa de lado muitas vezes. 

 

Então, e porque razão devemos comer sopa?

 

  • Alimento rico em vitaminas, minerais e fibras (contribui para o bom funcionamento intestinal);
  • Alimento que contribui para o controlo dos níveis de colesterol e de glicose sanguínea;
  • Alimento que contribui para a saciedade precoce e contínua da refeição;
  • Alimento que, dependendo dos ingredientes utilizados, poderá ter um baixo valor calórico;
  • Alimento de fácil e rápida confeção;
  • Alimento de fácil digestão;
  • Alimento rico em água, sendo por isso ótimo como fonte de hidratação;
  • Alimento fundamental para o controlo e perda de peso.

 

Tenha imaginação e ponha em prática! Poderá fazer sopas totalmente diferentes… Tente variar o tipo de vegetais utilizados, para não se fartar do tipo de sopa consumida. Se fizer sopa em grandes quantidades e congelar, tem-na sempre disponivel e não precisa de se precupar em fazer durante a semana, é o que costumo fazer. Dica essencial: O azeite coloca-se no final da sopa estar pronta.

 

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Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! 

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