Opção de Lanche | Granola com banana
Hoje fiz granola para ter para durante a semana. E há uma novidade: Utilizei banana em vez do mel. Têm de experimentar porque fica muito bom :)
Ingredientes:
- Flocos de aveia (150g)
- Flocos de centeio (100g)
- Farelo de trigo (50g)
- Nozes (40g)
- Amêndoas (40g)
- Sementes de girassol (25g)
- Sementes de linhaça (25g)
- Pevides de abóbora (25g)
- Bagas Goji (10g)
- Azeite (20g)
- Banana (1)
Modo de Preparação e Confeção:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC .
- Comece por partir os frutos secos (amêndoas e nozes) até ficarem em pedaços pequenos. Coloque numa taça os cereais, os frutos secos partidos e as sementes. De seguida, envolva bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea e posteriormente adicione o azeite, misturando bem.
- Esmague a banana num prato ou numa tigela e adicione à mistura anterior, até que fique bem envolvido.
- Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.
Pronto a comer! Aproveite para comer ao pequeno-almoço ou nos lanches, misturado por exemplo, com iogurte. Mas não se esqueça que a quantidade de granola que cada um de nós pode comer depende das suas necessidades energéticas e por isso mesmo, devem estar definidas no seu plano alimentar.
Já pensaram que também podem colocar a granola dentro de um frasco e oferecer como uma prenda de anos? Porque não começar a oferecer presentes saudáveis e diferentes? Quer mais ideias? Veja aqui.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!