Receitas | Papas de aveia | Nutricionista Maria Gama
Papas de aveia ao pequeno-almoço, adoro! E vocês? É tão fácil e tão rápido de fazer! Uma ótima forma de começar o dia :) A receita em baixo tanto dá para fazer ao lume como no microondas. A única diferença é que no microondas normalmente coloco 1,5 minutos, mexo, e volto a colocar mais 1minuto.
Ingredientes:
- Três colheres de sopa de flocos de aveia;
- 100 ml de leite de magro, bebida vegetal ou água;
- 1 colher de sobremesa de canela em pó;
- 1 colher de sobremesa de sementes de chia;
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída.
Modo de Preparação e Confeção:
- Colocar as três colheres de flocos de aveia e os 100 ml de leite magro/água/bebida vegetal num tacho e mexer bem até ganhar a consistência desejada. No entanto, se preferir as papas de aveia mais líquidas, pode adicionar maior quantidade de líquido.
- Costumo adicionar canela em pó durante a confeção, mas poderá adicionar apenas no final, consoante o seu gosto.
Gosto das papas de aveia simples. No entanto, há quem prefira com uma colher de chá de mel. Caso seja o caso poderá adicionar, ou durante a confeção ou no final. Além disso, e durante a confeção podem colocar também fruta que acaba por dar logo outro gosto às papas de aveia, um sabor adocicado :) Costumo utilizar banana esmagada ou maçã cozida.
As papas de aveia nesta fotografia levaram mamão durante a sua confeção no tacho.
Nestas papas de aveia durante a confeção coloquei maçã cozida.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!