Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas | Papas de aveia | Nutricionista Maria Gama

Papas de aveia tradicionais.jpg

papas de aveia com clementina_Põe-te na linha.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Papas de aveia ao pequeno-almoço, adoro! E vocês? É tão fácil e tão rápido de fazer! Uma ótima forma de começar o dia :) A receita em baixo tanto dá para fazer ao lume como no microondas. A única diferença é que no microondas normalmente coloco 1,5 minutos, mexo, e volto a colocar mais 1minuto. 

 

Ingredientes:

  • Três colheres de sopa de flocos de aveia;
  • 100 ml de leite de magro, bebida vegetal ou água;
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó;
  • 1 colher de sobremesa de sementes de chia; 
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída.

 

Modo de Preparação e Confeção:

  • Colocar as três colheres de flocos de aveia e os 100 ml de leite magro/água/bebida vegetal num tacho e mexer bem até ganhar a consistência desejada. No entanto, se preferir as papas de aveia mais líquidas, pode adicionar maior quantidade de líquido.
  • Costumo adicionar canela em pó durante a confeção, mas poderá adicionar apenas no final, consoante o seu gosto.

 

Gosto das papas de aveia simples. No entanto, há quem prefira com uma colher de chá de mel. Caso seja o caso poderá adicionar, ou durante a confeção ou no final. Além disso, e durante a confeção podem colocar também fruta que acaba por dar logo outro gosto às papas de aveia, um sabor adocicado :) Costumo utilizar banana esmagada ou maçã cozida.

 

Papas de aveia com mamão.jpg

 

 

As papas de aveia nesta fotografia levaram mamão durante a sua confeção no tacho.

 

IMG_2644.JPG

 

 

 

Nestas papas de aveia  durante a confeção coloquei maçã cozida. 

 

 

 

 

 

 Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!

LOGO_HORZ_P&V.png

 

 

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.