Receitas | Bolo de aveia e batata-doce | Nutricionista Maria Gama
Ingredientes:
- 3 colheres de flocos de aveia
- 2 rodelas de batata-doce (150g)
- 4 ovos
- 1 colher de sobremesa de fermento normal
- 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes)
Modo de preparação e confeção:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC;
- Colocar a batata-doce numa tigela e esmagar;
- Juntar os flocos de aveia e os frutos secos e misturar até obter uma mistura homogénea;
- Adicionar a os ovos e mexer. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
- Dispor em formas (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
- Colocar um topping de frutos secos.
- Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.