Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas | Bolo de aveia e batata-doce | Nutricionista Maria Gama

 

IMG_5652.JPG

 

Ingredientes:

  • 3 colheres de flocos de aveia 
  • 2 rodelas de batata-doce (150g)
  • 4 ovos 
  • 1 colher de sobremesa de fermento normal
  • 1 punhado de frutos secos partidos grosseiramente (amêndoas/nozes) 

 

Modo de preparação e confeção:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC;
  • Colocar a batata-doce numa tigela e esmagar;
  • Juntar os flocos de aveia e os frutos secos e misturar até obter uma mistura homogénea;
  • Adicionar a os ovos e mexer. Deixar repousar cerca de 10 a 15 minutos tapado com um pano;
  • Dispor em formas (eu utilizo as formas de silicone que são super fáceis para depois o bolo sair e não é necessário colocar qualquer gordura para untar).
  • Colocar um topping de frutos secos.
  • Levar ao forno cerca de 30/45 minutos.

IMG_5515.JPG

 IMG_5485.JPG

 

 

LOGO_HORZ_P&V.png

 

3 comentários

Comentar post