Receitas | Dip de Abacate
Como portugueses que somos, gostamos muito de nos reunir à mesa a conviver com bons petiscos e jantares. MAS, verdade seja dita que esses eventos aumentam a probabilidade de não mantermos um alimentação saudável. Até podemos conseguir controlar o que comemos, e o objetivo é mesmo fazê-lo, mas é raro que não exista algum tipo de alimento mais calórico, normalmente carregado de açúcar ou gordura.
AGORA, se vos fizer sentido (e espero que faça), podemos manter esse convívio mas com refeições e petiscos mais saudáveis, que nos permita estar em família ou entre amigos, mas sem estar constantemente e ser forçado a não manter a nossa alimentação. E este discurso nada tem a ver com aumentar ou perder peso, estar de dieta ou não, tem sim sim a ver com saúde! E porquê? Porque se há sexta-feira há um jantar, ao sábado e ao domingo há um almoço, passamos o fim-de-semana nisto! Claro que é muito mais fácil controlar o que vai para cima da mesa se for em nossa casa, mas também pode experimentar oferecer-se para levar uma uma entrada saudável ou a salada ou legumes para o jantar etc.
E mais uma ideia de receita para o fim-de-semana. Guacamole, dip de abacate ou pasta de abacate!
Ingredientes:
- Abacate (maduro)
- Limão
- Pimenta preta
- Tomate (1)
- Pimento (1/2)
- Cebola (1/2)
- Coentros q.b
Modo de preparação e confeção:
- Corte o abacates a meio e retire a semente
- Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do abacate (Dica: Coloque a colher junto à casca e vá rodando o fruto)
- Esmague o abacate com a ajuda de um garfo.
- Junte o tomate, a cebola, o pimento e os coentros picados. Misture.
- Regue com azeite e tempere com pimenta preta. Coloque o sumo da lima.
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!