Receitas | Esparguete de courgete e cenoura com ovo escalfado
Aqui fica a receita tão pedida e que modestia à parte ficou ótima!! :) O truque é, pensem de que forma é que podem variar as vossas refeições, mas de forma simples e sem ser uma dor de cabeça! Este almoço ficou bem bom e foi muito fácil de fazer. Não fiz as contas desta receita, mas se pensarem, além de prática e saudável, saí bastante barata!
(1) ´Esparguete´ de courgete e cenoura
Lista de ingredientes:
- Courgete (5)
- Cenouras (3)
- Alho (3 dentes)
- Azeite q.b
- Água q.b
- Oregãos q.b
- Alho em pó
- Sal q.b
Método de preparação e confeção:
- Comecem por partir os alhos em pedaços e colocar na wok com 1 colher de azeite. Normalmente junto 2 colheres de sopa de água para não fritar.
- Lavem os legumes (courgete e cenoura) e introduzam no Spiralizer Kenwood (dá mesmo imenso jeito, pois é uma ótima forma de variarmos o consumo de legumes na nossa alimentação). Aqui fica a minha máquina para o fazer, é só carregar para verem qual é: Spiralizer FGP203WG.
- Coloquem os legumes na wok e mexam até envolver.
- Juntem oregãos, alho em pó e tomilho.
- Tapem e deixem cozinhar durante cerca de 10minutos. Normalmente vou mexendo para ficar tudo bem envolvido e homogéneo.
Depois de os legumes estarem quase prontos, é só abrirem os ovos e juntarem no próprio preparado, ou seja, por cima dos legumes. Uma ótima ideia para um almoço ou jantar, nutritivo, saboroso e colorido... como se quer :)
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!