Receitas | Legumes na wok (Chuchu, cenoura, pimento)
Uma receita e uma combinação de alimentos que nunca tinha experimentado. O resultado foi bastante agradável e vou voltar a fazer. Por vezes a monotonia dos legumes a acompanhar as refeições fazem-nos não comer a quantidade de legumes que devemos. Tente variar e fazer de diferentes formas. Não ande só a comer legumes cozidos! Varie a forma como combina ou como tempera os legumes.
Ingredientes:
- Chuchu (3)
- Pimentos (3)
- Cenouras (4)
- Alho (3 dentes)
- Tomilho q.b
- Oregãos q.b
- Azeite (1 colher de sopa)
Modo de preparação e confeção:
- Comecei por cortar os chuchus aos cubos e colocar numa panela a cozer, apenas com água. Demora cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, coloquei na wok os alhos picados com azeite,tomilho e um pouco de água e fui mexendo. De seguida, juntei os pimentos às lascas, bem como as cenouras.
- Depois de o chuchu estar cozido é só juntar aos restantes legumes na wok. Junte oregãos.
- Deixe cozinhar na wok durante cerca de 20 minutos.
Fiz em grande quantidade para dar para vários dias. Ficaram ótimos e acaba por ser uma receita diferente para estes dias de inverno.
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