Receitas | Sopa de brócolos
Fotografia de Rita Barreto | Still Photography
Podem aproveitar e fazer dois em um: Legumes para o jantar e aproveitar para fazer sopa. A água (cheia de vitaminas e minerais) é um desperdício ir para o lixo, pois dá tanto para sopas como para purés. É mesmo assim, poupar tempo, eletricidade e gás na confeção das nossas refeições. Se quiserem saber como faço os legumes estufados, vejam aqui. Há quem não goste dos talos dos legumes para comer a acompanhar com as refeições, por isso mesmo, são ótimos para colocar na base de uma sopa.
Ingredientes:
- Courgette (3)
- Cebola (1)
- Brócolos (1 molho)
- Cenouras (3)
- Azeite (1 colher de sopa)
- Sal q.b
Modo de Preparação e Confeção:
- Corte as courgettes, as cebolas e as cenouras e coloque a cozer numa panela ou num tacho. Coloque cerca de 500ml de água (claro que depende do gosto de casa um, se preferem mais líquido ou mais cremoso)
- Quando o preparado anterior estiver cozido (cerca de 30/40minutos), passe tudo com a varinha mágica;
- No final, adicione 1 colher de sopa de azeite e mexa a sopa.
Pronto a comer! :) Façam sopa a contar com vários dias. Podem congelar em marmitas individuais e vão descongelando ao longo da semana. Comecem sempre o início das vossas refeições com uma sopa, só vos faz é bem!
Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde!