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Sandes? Que tal a escolha certa?

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É daquelas pessoas que por vezes precisa de almoçar uma sandes? Que andar a correr na hora de almoço e não tem tempo para se sentar a almoçar? Ou que quando vai de viagem leva uma sandes preparada de casa? É verdade, é uma opção rápida e fácil de fazer e que por vezes dá muito jeito. No entanto, nem sempre fazemos as opções mais corretas.É importante ter atenção ao que colocamos no nosso pão! :)

 

Dicas:

  • Opte por pão escuro: Integral ou de sementes.
  • Coloque sempre legumes ou vegetais: tomate, alface, cenoura, beterraba, pepino, rúcula, rabanete ou cebola são alguns exemplos.
  • Fonte de proteína: Peru ou frango (pode até desfiar por exemplo); ovo; atum ao natural.
  • Se não resistir ao queijo, opte pelo queijo fresco, requeijão light ou vaca que ri light;
  • Esqueça os molhos: Temperos - Pimenta preta, oregãos, alho em pó.
  • Acompanhe com uma salada sempre que possível. Pode comprar a sandes e uma salada à parte para acompanhar.
  • Não se esqueça de beber água! Nada de refrigerantes ou sumos!

 

Esteja atento nos restaurantes e cafés e tente optar pelas mais saudáveis! :)

 

Põe-te na linha! Alimenta a tua saúde! 

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